Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

- JUNI -

Gambar
akhir masa perkuliahan , EAS banyak sekali disini, semangat belajar sangat tinggi, jadwal EAS bertumpuk-tumpuk.
Bulan juni sangat penuh perjuangan, tenaga yang ekstra ada di bulan ini.
Di awal bulan, mengikuti kegiatan PIFOT oleh BEM ITS, Public Figure On Talk kali ini menghadirkan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Pak Mahfud MD. Kehadiran beliau dalam kegiatan tersebut sangat memberikan wawasan dan mampu memberikan motuvasi.



Foto Bersama Pak Mahfud MD 
7- 14 sibuk dengan pelaksanaan EAS
EAS usai, berpindah dengan persiapan untuk pencalonan diri sebagai Ketua HIMASTA-ITS 2013./2014
Proses pemilihan kahima pun dimulai,dan ternyata amanah tersebut diberikan kepada saya. Sebuah amanah yang harus dijaga baik-baik dan harus dijalankan dengan baik dan nantkinya harus dipertanggungjawabkan. Semoga bisa menjaga amanah tersebut. :)


Tulisan di Citizen6

Gambar
Puluhan Petambak Dilatih Membuat Pakan Ikan oleh Posted: 06/05/2012 14:59 Citizen6, Surabaya: Ada pemandangan yang berbeda di kediaman Mulyono di Kelurahan Tambakwedi, Kenjeran, Surabaya. Puluhan petambak terlihat ramai berkumpul. Ada apa? Ternyata di sana sedang dilakukan pelatihan pembuatan pakan ikan dengan Fishmod (Fisher’s Module) berbasis Self-Recycling-Methods oleh beberapa Mahasiswa ITS.

“Program ini merupakan pengabdian terhadap masyarakat yang berawal dari PKM-M ITS, yang lolos mendapat dana hibah Dikti pada Program Kreativitas Mahasiswa 2012. Tujuannya untuk meningkatkan kualitas sumber daya petani baik secara finansial maupun non finansial,” ungkap Whilda, ketua tim ini. Selain Whilda, tim ini juga terdiri dari Lily, Surya, Aul, dan Ida yang semuanya merupakan mahasiswa ITS.

Tulisan di Koran Surya

Gambar
Mendulang Uang dari Sisa-sisa Makanan Jumat, 18 Mei 2012 21:09 WIB | Dibaca: 1235 | Editor: suradmin DOKUMENTASI SURYA Aulia Ahmad
(Mahasiswa Statistika ITS  - aul.ahmad@gmail.com)
Oleh : Aulia Ahmad 

Sebuah tanda tanya besar memang, tapi itu tak berlaku bagi mahasiswa ITS. Berawal dari PKMM ITS yang mendapat dana hibah Dikti pada Program Kreativitas Mahasiswa 2012, untuk meningkatkan kualitas sumber daya petani. Maka, tim yang dikomandani Whilda dan didukung Lily, Surya, Aul, Ida, dan dibimbing dosen M Syahid Akbar turun ke Kelurahan Tambakwedi, RT1/RW1, Kenjeran.

> April- Mei <

Gambar
Alhamdulillah , setelah menjalani serangkaian PRS 2013 yang berakhir di Bulan Maret lalu, kini memasuki bulan April yang penuh dengan tantangan, yah tantangan untuk menjalani ETS dan berbagai Tugas mulai sering berdatangan. Dan berbagai kegiatan pun juga ada di bulan April dan Mei.

Di Sepanjang bulan April ini dipenuhi dengan sidang MALBW , Musyawarah Akbar Luar Biasa Warga HIMASTA-ITS . Dn baru berakhir di akhir bulan. (lama banget,tapi Alhamdulillah menghasilakn hasil juga).
Di Minggu pertama Bulan April ini , Alhamdulillah dipenuhi dengan berbagai macam Kuis dan cukup membuat kerja keras untuk memahami materi perkuliahan. (efek belajarnya nggak istiqomah,)
Kemudian di hari Sabtu, 6 April menghadiri Ramah Tamah LKMM TM FTK. Sudah menjadi keharusan sebagai alumni LKMM TM untuk menghadiri ramah tamah LKMM TM fakultas lain, bisa mengenal banyak kawan dan juga bisa sharing tentang berbagai hal dengan mereka.


LKMM TM VI FMIPA ITS 2013

Gambar
5 hari kebersamaan dengan kawan-kawan KSATRIA

Setiap Forkom (forum komunikasi) memiliki sebuah nama forkom.  LKMM TM VI FMIPA kali ini memiliki nama forkom KSATRIA (Kesatuan Pemuda Sains untuk Indonesia Raya). Makna KSATRIA sendiri? silahkan cari tahu sendiri lah/.
LKMM TM VI FMIPA kai ini mulai dilaksanakan hari Rabu-Minggu 13-17 Maret 2013. lama banget, tapi kerasa cepet kalo udah dilaksanakan.

>> Februari - Maret <<

Alhamdulillah,
tetap mengucap syukur kepada Allah SWT. 2013 sudah memasuki bulan April, banyak hal kah yang sudah ku lakukan?? Banyak hal kah yang sudah ku lakukan untuk kebermanfaaatan sekitar?? semoga saja apa yang sudah ku lakukan hingga saat ini bisa bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Amiin.
Februari atau Pebruari ya? silahkan cari tahu sendiri mana yang benar. hehe

Capaian Target ku hingga saat ini

Gambar
Targetku yang kutuliskan di awal tahun 2013. Di kuartal pertama ini, sudah 3 target yang ndak bisa kucapai. Pertama, Staff BEM ITS. Yah , tidak lolos di seleksi awal atau seleksi administratif, aneh memang, semua persyaratan administratif sudah terkumpul , tapi ternyata ndak lolos seleksi administratif, masih bertanya-tanya??? tapi ya sudahlah, harus iklas. Tetep semangat :) Mungkin karena memang aku belum pantas untuk bisa kontribusi lewat BEM ITS. Tetep Semangat!!!
Oke Target kedua yang tidak tercapai yakni bisa ikut Beswan Djarum. Entah kenapa aku ingin bisa ikut di Beswan Djarum , namun ternyata uga masih belum rezeki untuk bisa mendaatkan beasiswa yang satu ini. Kenapa?? Yach, karena masalah IP, maklum IPK masih 3 ke atas. Keep Spirit untuk IP 3 :D.
Target ketiga yang masih belum bisa dicapai tahun ini yakni lolos PIMNAS 26, iyah ndak lolos, bagaimana mau lolos, PKM aja ndak didanai, hehe semangat terus untuk berkarya.

January 2013 --->

Alhamdulillah, 2013 sudah terlewati 1 bulan,
Januari 2013 sudah terlewati, banyak hal yang terjadi di bulan pertama ini,
2 januari 2013, Evaluasi Akhir Semester (EAS) dimulai, proses perkuliahan selama satu semester bakal di pertanayakan di EAS , susah susah gampang , tapi yang penting PROSES yang baik dan HASIL yang baik pula. :). Selain hari pertama EAS, 2 Januari juga menjadi saksi dimana aku menitikkan air mata. Entah kenapa aku bisa menitikkan air mata kala itu, sungguh berat kah beban yang ku hadapi saat itu sehingga aku tak mampu menahannya?? Tapi Ya Sudahlah, terima kasih banyak buat temen-temen , mas-mas yang udah support aku kala itu,
3 Januari 2013, Syukuran pindah Rumah, Alhamdulillah, Abah sama Ibu punya Rezeki sehingga mampu membeli hunian yang nyaman untuk tempat kami tinggal sekeluarga, setelah sekian lama meninggalkan rumah yang lama dan menghuni Warung sebagai tempat untuk tinggal. Alhamdulillah. :)
hari-hari di awal Januari ku habiskan buat prepare salah satu progra…

Akhir Semester :)

Gambar
Alhamdulillah, :) Semester 3 udah berlalu, semester dengan perjuangan yang cukup berat , dimana managemen waktu harus bener bener bagus (menurutku) , karena apa, karena amanah yang ada cukup banyak dan perlu perhatian yang amat lebih, karena jika tidak mendapat perhatian lebih, tentunya akan banyak hal yang akan tidak tereksekusi  dengan baik. *** masih berusaha mencari buku, yang dulu di awal sebelum semestrer 3 dimulai kutuliskan target-target yang haru sku capai, namun sampai sekarang masih beleum ketemu, jadi masih belum bia mengevaluasi . namun sepertinya masih banyak target yang belum tercapai, hal itu tentunya bisa menjadi cambukan bagi diriku, karena kurang bisa membagi waktu, sehingga beberapa target belum tercapai, belum juga membuat planning agar target 2013 bisa tercapai semua, walaupun baru setelah ku pasang target tersebut, langsung ada bebrapa target yg tidak tercapai, tapi ndak apa lah, yang penting sudah berusaha,  *** Di akhir semester ini, mungkin aku sedikit berna…

SEMANGAT TERUS!!!

Gambar

Semangat 2013

Gambar
Alhamdulillahirobbil'alamin..
Sudah memasuki Tahun 2013. setelah sekian lama vakum dari dunia tulis menulis, baik itu blog ini, blog satunya lagi, maupun blog satunya lagi. (hehhe kebanyakan blog kayaknya) akhirnya muncul juga. heheh
mengucap syukur, yah itu lah yang pertama kali aku lakukan ketika memasuki tahun 2013. Yah mengucap syukur atas segala kenikmatan dan karunia yang telah Allah berikan kepada ku sampai saat ini., banyak hal yang aku dapatkan di tahun 2012, mungkin kalau tak ungkapkan nggak cukup disini, hahah , lebay kayaknya,,
Refleksi diri di tahun 2012 udah dilakukan, sekarang waktunya masang target buat 2013,
DAN INI TARGETKU DI 2013
BISMILLAH PASTI BISA TERCAPAI

Nggak ada yang nggak mungkin kalo kita berusaha. Nggak ada yang nggak mungkin kalo kita bertekad, nggak ada yang nggak mungkin kalau kita mau berbuat.

mengutip dari 5cm.
kaki yang akan berjalan jauh dari biasanya,
tangan yang akan berbuat lebih jauh dari biasanya,
mata yang menatap lebih lama dari biasanya,
le…